Story About My Green Apron

Aku pernah kerja sebagai partimer barista di salah satu kedai kopi yang merk dagangnya cukup terkenal di seluruh dunia, di Jakarta.. Sekitar 2 taun aku kerja disana, kerja sambil kuliah.. Selesai kuliah lalu kerja, atau sebelum kuliah kerja dulu, begitu aja terus.

KAlo dibilang bosen sih kadang bosen, kalo dibilang cape jangan ditanya. Belom ditambah perjalanan pulang pergi, tugas kampus, final exam, midtest, quiz.waaa…stressful. Thanks to Allah, partners disana asik2 🙂 dan my besties di kampus juga selalu siap sedia membantu, jadi semua terasa mudah.

Keren banget rasanya pake si “celemek hijau”, biar aja orang lain nganggep kerjaan itu seperti pelayan a.k.a babu, tapi i’ve learned so many many things 😀 Aku jadi lebih bisa menghargai tugas SEORANG pelayan, memahami karakter berbagai macam orang, belajar tentang kopi, belajar me manage waktu dengan baik, menghargai waktu, dan masih banyak lagi yang lain.

Senangnya kerja disana, bisa minum gratis setiap kerja, bisa bikin minum sendiri..hihihi.. menyenangkan sekali. Partners yang selalu ceria, we are like a big family. We can share anything, ask anything. i miss u partners.

Banyak kejadian menyenangkan seperti ketika kami mendapat pujian dari customer, bercanda dan ngobrol2 sama partners, main tebak2an, punya log book yang bisa ditulisin tentang apa aja, dapet makanan gratisan pas pulang closing (karena makanan yang dijual hari ini ga boleh di jual buat besok). It so funny things. 🙂

Ada seneng ya pasti ada sedih juga, sedih kalo dapet complaint, sedih kalo ada partner2 yang lagi ga akur. Saking sedihnya pernah satu hari aku sampe nangis gara2 ada customer yang weird..yes, she really2 weird.

Nah kalo ini, ga tau deh mesti seneng atau sedih, tidur aku jadi malem pagi semenjak kerja, bayangin aja dulu ditambah kuliah pula, terbayang gimana kurangnya tidur ini. Paling cepet aku tidur jam 1 pagi, kalo tidur jam 3 setengah 4 pagi aja sih udah biasa, entah efek caffein atau memang kebiasaan.

Yayayaya.. begitulah, masih banyak ceritaku disana.BANYAK BANGET. bersambung aja ahh..

CHEERS ^_^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s